Миграционный учет по копии паспорта можно сделать

Им нужно оформить «регистрацию» (если они находятся в России больше 7 дней). Если они въехали по визе, то могут находиться в России в течение срока ее дей­ствия, если без визы – не более 90 дней в течение полугода (или иной срок, установленный в соглашении о безвизовом режиме). Однако этот срок можно продлить, если они получат разрешение на работу или патент либо если будут учиться в российском образовательном учреждении или служить в российской армии по контракту. Во всех этих случаях иностранцы должны озаботиться тем, чтобы миграционная служба проставила в их миграционной карте специальный штамп о продлении срока пребывания в стране (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте», ст. 9). 2) Временно проживающий в России В эту категорию входят иностранцы, оформившие разрешение на временное проживание (РНВП).

Визы в россию

Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае его отсутствия – паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответ­ствующие сведения.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Граждане государств, с которыми подписан договор о безвизовом въезде в Российскую Федерацию, могут находится на территории РФ не более, чем 90 дней в течение каждых 180 дней. Правила въезда на территорию России для граждан Азербайджана Армении, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана Гражданам перечисленных выше стран в случае поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется. При этом срок пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда. Имевшаяся ранее возможность выезда и с территории РФ по прошествии 90 дней, и возвращения обратно в тот же день еще на 90 дней теперь отсутствует.

Как проводится временная регистрация на почте россии

Македония – «Соглашение между правительством Российской Феде­рации и правительством Республики Македонии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Македо­нии». Граждане Македонии могут находиться в России по паспорту для заграничных поездок без виз до 90 дней. Молдавия – «Соглашение между правительством Российской Феде­рации и правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдо­ва».
Молдаване могут въехать в Россию с паспортом гражданина Респу­блики Молдова (для выезда за границу). Сербия – «Соглашение между правительством Российской Федера­ции и правительством Республики Сербии об условиях взаимных по­ездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии». Сербы могут въезжать в Россию с действующим паспортом на 30 дней.

Как прописать в россии иностранного гражданина

По всей види­мости, они должны быть не ниже прожиточного минимума в том ре­гионе, где вы находитесь (актуальные данные можно посмотреть на сайте Госкомстата gks.ru). Если чинов­ник в ФМС откажется принимать документ, где указаны не очень вы­сокие доходы, потребуйте сообщить, на основании чего он считает эти доходы недостаточными. Документ о владении русским языком. Это один из следующих до­кументов (указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» ст.

10): а) документ о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г. – на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г.

Московская прописка

Важноimportant
Бланк составляется в двух экземплярах и вместе с паспортом передается на проверку почтовому оператору. К нему прилагается копия паспорта мигранта, визы или миграционной карточки. Пакет документов отсылается в ФМС вместе с описью вложения и объявленной ценностью, а прием уведомления стоит 118 рублей, плюсом оплачиваются расходы по пересылке согласно установленным тарифам Заявитель получает на почте корешок уведомления с подписью и штампом, квитанцию об оплате услуг, экземпляр описи вложенных в письмо бумаг.
Вниманиеattention
Дети Мы решили не касаться вопросов въезда в Россию иностранцев с деть­ми, чтобы не усложнять и без того запутанную статью. Для того, чтобы узнать, какие документы нужны ребенку для совершения того или иного действия или получения того или иного статуса, смотрите те же законы и подзаконные акты, на которые мы здесь ссылаемся. Отметим лишь, что от детей, как правило, не требуют каких-то специальных документов.

На них нужно подавать отдельное заяв­ление, но список документов либо не отличается, либо существенно меньше, чем ваш. Как правило, из тех документов, которые вы не мо­жете оформить прямо на месте, нужно лишь свидетельство о рожде­нии – для подтверждения личности ребенка и установления ваших родственных связей. Отмена решения о получении гражданства Внимание! Даже если вы получили гражданство, рано успокаиваться – это решение могут отменить.

Продление патента на работу

Инфоinfo
Приведем пример: На предприятие трудоустраивается иностранный гражданин. Он предоставил все необходимые документы для оформления на должность в организацию и они у него все в порядке. Из документов следует, что он состоит на миграционном учете и ему выдано разрешение на работу или его миграционный статус позволяет ему трудоустраиваться на территории РФ.
Среди пакета поданных документов соискатель предоставил книжку, заведенную с 1978 года. Поскольку в трудовом законодательстве России указано, что трудовая книжка, оформленная первоначально еще в СССР, является действительной на территории РФ, то ее можно смело принимать на учет и не заводить новую. Ответственность за подделку Подделать можно любой документ, но наказание за это отличается строгостью. В отношении трудовой книжки выявление данного факта карается законом.

Миграционный учет

Где могут встать на учет на временной основе путешественники-иностранцы Зарегистрировать прибывшего из-за рубежа постояльца можно:

  • в гостинице, отелях, гостевых домах;
  • санаториях и других здравницах;
  • детских оздоровительных учреждениях;
  • пенитенциарных учреждениях;
  • у собственника квартиры, давшего разрешение на регистрацию пребывающего иностранца.

Исключением являются палаточные кемпинги. В случае поселения гостя в гостиницу принимающей стороной выступает юр.лицо. Чем грозит фиктивная регистрация или отсутствие прописки Штрафы за отсутствие прописки или же за фиктивную прописку грозят как гостю, так и оказывающей гостевой прием стороне:

  • иностранцу – 4 тыс. руб.за нарушения сроков и правил пребывания;
  • принимающей стороне –от 50 до 500 тыс. руб.

Юридическая поддержка

Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Ходатайство вашего военного руководства. 7) Документ, подтверждающий владение русским языком. 8) Обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства, составленное в произвольной форме, с подписью заявителя, удостове­ренной командиром воинской части. 9) Три фотографии (3 x 4 см). 10) Квитанция об оплате государственной пошлины или кон­сульского сбора. Упрощенный порядок Есть и упрощенный порядок получения гражданства РФ. Главное от­личие от общего порядка – вам не нужно ждать пять лет после получения вида на жительство.

Чтобы использовать упрощенный порядок, нуж­но соблюсти одно из следующих условий («Закон о гражданстве РФ» ст.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство государства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Документ, подтверждающий владение русским языком. Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы. Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст.
2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Сумма штрафа за просроченную регистрацию иностранного гражданина

В случае если сви­детельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в граждан­стве СССР в прошлом, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР. Список документов для людей, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, и получили среднее профессиональное или высшее про­фессиональное образование в российских образовательных учреждениях после 1 июля 2002 года («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «в») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).


Leave a Comment