Пример заявления о выдаче вида на жительство

Россию оборудования; 5) журналисты, аккредитованные в России; 6) иностранцы, обучающиеся в российских учреждениях профессио­нального образования и выполняющие работу в течение каникул либо в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персо­нала в своем образовательном учреждении; 8) иностранцы, приглашенные в Россию в качестве преподавателей, кроме преподающих в учреждениях религиозного образования; 9) работники иностранных компаний, аккредитованных и зареги­стрированных в России (на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами РФ – то есть только с теми государства­ми, с которыми наша страна заключила подобный договор); 10) граждане Белоруссии и Казахстана («Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 г.)).

Заявление на предоставление вида на жительство

России по договору о реадмиссии (воз­вращение нелегальных иммигрантов, проникших на территорию одной страны с территории другой). Если ФМС решила аннулировать ВЖ, принятое решение объявят вам под личную роспись и вручат уведомление, по которому вы должны вы­ехать из страны в течение 15 дней («Административный регламент…» ст.

90). Если вы не покинете Россию за это время, вас депортируют («Ад­министративный регламент…» ст. 93). Уведомление Постоянно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст.
8 ч. 6).

Регулирует поря­док подачи постановление правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в РФ» (далее – «Правила подачи…»).

Сертификат на материнский капитал

Оформление документов в Рос­сии не бесплатное, за каждую выданную государством бумажку нужно платить деньги. И не в самом учреждении, а через банк. Наиболее рас­пространенный способ оплаты выглядит так: в учреждении (или на его сайте) вы можете взять квитанцию либо банковские реквизиты (то бишь информацию, на какой счет нужно перечислить деньги).

После этого вы идёте с ними в отделение Сбербанка, которое есть почти в любом населенном уголке России. Там вы заполняете квитанцию или даете банковскому работнику реквизиты и через кассу «Прием платежей» вносите нужную сумму.

Вниманиеattention
Кассир делает отметки об оплате на квитанции и возвращает ее вам (целиком или половину) либо просто выдает чек об оплате. Имен­но с этой бумажкой вы потом идете в госучреждение и показываете в доказательство уплаты нужной суммы.

Внж в словакии

Виза больше не потребуется.

  • Вы можете свободно вести бизнес на рынке Евросоюза.
  • Ваша семья будет чувствовать себя в безопасности.
  • Для ваших детей открываются перспективы в образовании и выборе места жительства (и среднее, и высшее образование в Словакии бесплатное).
  • Вы можете получить ипотечный кредит под 2-3% годовых.
  • А ВНЖ в Словакии для украинцев может стать запасным аэродромом в случае ухудшения военной ситуации в стране. * И главное! Срок оформления составляет всего 3-4 месяца. Выгоды для предпринимателей СР и Европа в целом — идеальная площадка для ведения и развития бизнеса. Правительство прекрасно понимает, что предпринимателям нужно помогать, поскольку за счёт этого растёт экономика страны. Вот какие преимущества получают предприниматели, которые ведут бизнес в Словакии.

Франция : необходимо оформить шенген в посольстве, визовом центре или турфирме

Порядок получения разрешения на работу определяет документ с длинным названием – приказ ФМС РФ N 1, Минздравсоцразвития РФ N 4, Минтранса РФ N 1, Госкомрыболовства РФ N 2 от 11.01.2008 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства». По правилам, изложенным в этом документе, соответствующее раз­решение выдают и работодателям, и работникам.

Федеральный закон рф "о полиции", n 3-фз | ст 13

  • 12.3.6 Список документов для нетрудоспособных людей, имеющих дееспособных сына или дочь – граждан РФ («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «г»)
  • 12.3.7 Список документов для ветеранов Великой Отечественной войны, имев­ших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории России («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «ж»)
  • 12.3.8 Список документов для участников Госпрограммы («Положение о поряд­ке рассмотрения…» ст. 2-6, 14.1)
  • 12.3.9 Список документов для людей, проживающих за пределами России и об­ратившихся о приеме в гражданство РФ в российское консульство («По­ложение о порядке рассмотрения…» ст.

Выездной ли я? как проверить и снять запрет на выезд.

  • Для получения ВНЖ достаточно показать €4 000 на предпринимательском счёте и €2 400 на личном.
  • Рабочие места создавать не требуется.
  • Члены семьи подают документы вместе с основным заявителем.
  • Первую карточку можно получить на 2 года (а продлить – на 3 года).

7 основных преимуществ получения ВНЖ в Словакии С каждым годом всё больше граждан СНГ стремятся получить этот статус в Словацкой Республике. Почему именно эту страну считают самой привлекательной для получения временного вида на жительство (а в дальнейшем ПМЖ и гражданства Евросоюза)?

  1. Статус ВНЖ позволяет вам проживать в стране постоянно.
  2. Вид на жительство даёт возможность переехать в любой момент, но не обязывает к этому (то есть вы можете спокойно остаться жить в родной стране).
  3. Для вас открываются границы Европы (26 стран).

Главное

Инфоinfo
Уведомление Временно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 9). Подать такое уведомление нужно в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РНВП.
Например, если вы получили РНВП 1 марта, то в следующем году с 1 марта по 1 мая вы должны прийти в то же отделение ФМС и принести это уведомление. К нему нужно приложить справку о доходах, копию налоговой декларации или другой документ, подтверждающий размер и источник ваших доходов за истекший год.
При наличии уважительных причин (а главное – документов, подтверж­дающих эти причины) уведомление можно подать позже. Электронная форма подачи документов С 2011 г.

Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем

Важноimportant
Внимание! Для граждан некоторых стран установлены временные ограничения – они не могут находиться в России дольше какого-то срока (например, не больше 30 дней или не больше 90 дней в течение полугода). Если же конкретный срок не указан, то начинает действовать правило о «коридорном ограничении».

Об этом речь пойдет дальше. Коридорное ограничение Во многих странах мира для иностранцев (как визовых, так и безвизовых) существует так называемое «коридорное ограничение» – это лимит общего срока нахождения в стране за определенный период. В России для безвизовых иностранцев его ввели совсем недавно.

До этого, если в соглашении о безвизовом режиме не было указано что-то другое, для иностранцев действовало только одно ограничение – они могли находиться в России не более 90 дней подряд. Но если до истечения 90 дней человек выезжал из России, а потом въезжал обратно, то срок начинал идти заново.


Leave a Comment