Для работников за трудовую деятельность без патента на работу штраф и депортация из России без права въезда до 10 лет. С 2015г. разрешение на работу отменяется, а вместо него вводится патент на работу, для его оформления потребуется следующее:1- При пересечении границы нужно обязательно указывать цель въезда РАБОТА.2-По приезду в пункт назначения в 7 дневный срок нужно оформить миграционный учёт (регистрацию)3- Пройти в мед центре все необходимые анализы, для получения сертификата об отсутствии ВИЧ и Медицинского заключения о состоянии здоровья иностранного гражданина.4- Приобрести полис добровольного медицинского страхования ДМС.5- Пройти экзамен по русскому языку, истории и основ законодательства можно в миграционном центре в Сахарово или в Красногорске: подать документы на патент необходимо в 30 дневный срок с момента въезда.

Вид на жительство (внж) в россии

Москва Оформление разрешения на временное проживание, РВП (формы, бланки, заявления) Документы, подаваемые для получения РВП иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы с учетом квоты Документы, подаваемые для получения РВП иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию без визы без учета квоты Документы, подаваемые для получения РВП иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе с учетом квоты Документы, подаваемые для получения РВП иностранным гражданином (лицом без гражданства), прибывшим в Российскую Федерацию по визе без учета квоты Форма заявления о выдаче разрешения на временное проживание- РВП Образец нотариального согласия собственника на регистрацию по РВП на 3 года.

Формы, бланки, заявления в уфмс

Важноimportant
Носитель русского языка Получение ВНЖ в на основании признания носителем русского языка актуально только для тех иностранных граждан, которые планируют получить гражданство РФ, т.к. данный вариант предполагает отказ от имеющегося гражданства, а также ограничение в сроке действия ВНЖ. О том, как получить вид на жительство в РФ для носителя языка, читайте здесь.
Участник Государственной программы по добровольному переселению соотечественников Срок рассмотрения документов для получения вида на жительство участнику программы составляет 2 месяца, что в 3 раза быстрее «общего порядка», но указанная программа действует не на всей территории РФ (Москва и Московская область не участвуют в программе). Более подробную информацию об этом Вы можете прочитать здесь.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Инфоinfo
Владелец ВНЖ вправе пользоваться бесплатными медицинскими услугами, работать в любом регионе страны без привязки к месту жительства, он имеет право на получение пенсии. Вид на жительство не является бессрочным документом.
Вниманиеattention
Период его действия – 5 лет. Мигрант имеет право неоднократно продлевать ВНЖ. Каждый раз срок действия продлевается максимум на 5 лет.

Порядок продления Продлить вид на жительство вправе иностранец, проживший на территории России минимум один год, соблюдающий законодательство страны, у которого есть постоянный легальный источник дохода. Как минимум за 2 месяца до конца периода действия имеющегося ВНЖ, мигрант должен написать заявление и обратиться в отделение миграционной службы по месту жительства или выдачи действующего разрешения.

Совершеннолетние иностранцы вправе подать прошение о продлении в виде электронного заявления через Единый портал Госуслуг РФ.

Регистрация в москве для граждан киргизии

Содержание

  • 1 Правовое положение иностранных профессионалов
  • 2 Оформление разрешительных документов на пребывание в России
    • 2.1 Порядок получения ВНЖ
  • 3 О продлении ВНЖ
  • 4 Вид на жительство в России: Видео

Правовое положение иностранных профессионалов В первую очередь давайте определимся, какие мигранты расцениваются нашим законодательством как высококвалифицированные. Итак, высококвалифицированные специалисты (далее по тексту – ВКС) – это иностранные граждане, которые обладают специальными навыками, знаниями и умениями, достижениями и, естественно, опытом работы в определенной сфере.

Разумеется, в большинстве случаев представители данной категории прибывают в Россию с целью осуществления трудовой деятельности.

Как продлить вид на жительство в рф

Список необходимых документов для получения ВНЖ в РФ:

  1. Заявление на ВНЖ (образец заполнения, бланк)
  2. Фото 35 x 45 мм (цветное или чёрно-белое): 4 – для иностранных граждан, 2 – для лиц без гражданства.
  3. Паспорт или заменяющий его документ.
  4. Трудовой или гражданско-правовой договор.
  5. Свидетельство о заключении брака (для жены/мужа соискателя).
  6. Документы, подтверждающие родство заявителя с высококвалифицированным специалистом.
  7. Свидетельство о рождении (при получении вида на жительство для несовершеннолетнего ребенка).
  8. Бумаги, подтверждающие недееспособность (при получении ВНЖ для несовершеннолетнего недееспособного ребенка).

Заявление и приложенные к нему документы рассматриваются в течение трех месяцев с момента приёма. После этого срока можно проверить готовность вида на жительство.

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание: документы, порядок

Кроме того, нужна копия страницы с визой (для визовых стран) и штампом, подтверждающим пересечение границы (если он проставлен).

  • Копия миграционной карты с отметкой пограничной службы.
  • Паспорт, свидетельство о собственности на жилое помещение или учредительные документы (для юридического лица) принимающей стороны.
  • Бумаги предоставляются непосредственно в отделение миграционной службы или направляются почтой. Оформить уведомление о прибытии можно и через многофункциональные центры.

    Госпошлины за оформление уведомления нет. Если оформление происходит через почтовое отделение, то стоимость услуг почты равна примерно 250 рублям. Отрывная часть бланка уведомления со штампом миграционной службы передается иностранцу.

    Эту бумагу он хранит все время пребывания в РФ и предъявляет вместе с паспортом там, где это требуется.


Leave a Comment